用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎服务下基层助农备春耕 加强对农资市场的检查监督管理

nd.fjsen.com 2014-02-22 11:18  茹捷 苏晶晶 廖诗雄 来源:闽东日报 我来说两句

“阴冷雨天,要及时开沟排积水,防止烂根。”“树兜根部未覆膜的及时补盖膜,有条件可施兔粪等腐熟热性肥料,提高土壤热量。”“冻害影响过后及时补苗和增施有机肥,恢复植株活力。”这几日,福鼎市农技专家来到磻溪镇鼎煜合作社向种植户传授如何做好春季果树的防寒防冻。

眼下,正值春耕备耕的关键时期,又面临气候变化差异大的时期,为确保春种作物良好生产,福鼎市农业局未雨绸缪,采取分片包干、责任到人的办法,早抓早管、分类指导,实行促控结合,全力抓好小春作物春季田间管理。防范霜冻雨雪天气是春耕的一大工作重点,农技专家深入乡村、农户,指导种植户做好中耕培土,增强抗寒救灾能力。同时,农技专家还根据春季油菜、马铃薯、蚕豆等作物的生长特点,开展病虫害发生情况调查和病虫害预测预报,指导农户正确选择农药品种,掌握施药时间和方法,最大限度地减少因病虫害造成的损失。

为加强春耕物资保障,福鼎市农业局还组织供销社等部门单位开展市场调查,发布市场信息,引导农资经销商备种备肥备药备膜,并进一步加强对农资市场的检查监督管理,对坑农、害农事件坚决严查、严管、严惩,确保农民的利益。 (茹捷 苏晶晶 廖诗雄)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 服务下基层 备春耕 农资市场 检查监督管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注