您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁:羊啃茶苗引邻居冲突 互相叫嚣举柴刀相向双受伤

nd.fjsen.com  2014-02-24 09:28:38 韦晓娟 来源:宁德网  我来说两句

因羊吃茶苗与邻居发生纷争,争执之下竟举起了柴刀,牧羊人被柴刀所伤。2月10日,经寿宁县公安局平溪派出所民警调解,双方总算互相谅解。

1月18日15时许,平溪派出所民警接到村民魏某古报警称:其在村里与人发生口角、引起冲突,双方扭打中其被柴刀所伤。接警后,平溪派出所民警立即赶往平溪乡岭后村进行处置。经调查,现年65岁的平溪乡岭后村村民魏某古,在家中饲养了一群羊。当天下午3时,因魏某古一时疏忽,羊群进入邻居魏某忠的茶园,啃咬了魏某忠新种的茶苗。事发后,双方情绪激动,互相叫嚣。魏某古一气之下拿起手边的柴刀砍向魏某忠,于是双方发生肢体冲突,致魏某古被自己携带的柴刀所伤,魏某忠也轻微受伤。随后魏某古报警,要求进行伤情鉴定。

案情发生后,当事双方互不退让,争执不休。平溪派出所民警本着“定纷止纠”的原则,多次将魏某古和魏某忠请到平溪派出所进行调解。在民警的多番沟通协调下,双方当事人最终达成一致,表示互相谅解。(韦晓娟)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:寿宁 羊 茶苗 邻居冲突 互相叫嚣 举柴刀相向
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注