用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎中小学开展别样“开学第一课”

nd.fjsen.com 2014-02-24 14:44  佚名 来源:宁德网 我来说两句

2月17日,福鼎市中小学学生结束寒假,返回校园上课。为保障学生能够迅速进入新学期学习和生活状态,福鼎市各学校通过多种形式上好“开学第一课”。

“安全教育课”

各学校利用国旗下讲话、班会、校园广播等途径,开展以防火、防震、防踩踏、交通安全等为主要内容的安全主题教育活动,旨在提高学生的安全防范意识、学会避免不必要的人身意外伤害事故的发生。

“思想教育课”

针对学生假期出现的学习思想松解、行为习惯偏差等现象,各校以班级为单位,组织学习各项规章制度,引导督促学生从思想上、行动上约束自己的行为,进而避免部分学生出现上课犯困、走神、厌学等“开学综合症”。

“卫生环境课”

各学校组织师生对教室、办公室、公共责任区等进行一次彻底的卫生大扫除,结合“美丽校园建设”,利用盆载、花卉等绿化美化教室,营造温馨和谐的学习生活环境。(鼎教 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎中小学 别样 开学第一课
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注