用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎:男子网购高压电棍千发子弹 取货时被快递识破

nd.fjsen.com 2014-02-26 10:12  薛玉融 周光银 来源:宁德晚报 我来说两句

一名前来取件的男性客户举止可疑,让某快递公司快递员怀疑其所收包裹内有违禁物品,便及时报了警。民警赶到并制服该男子,打开包裹,快递员的猜测被证实——里面有1000发子弹和高压警棍一根。

2月21日19时许,福鼎市公安局山前派出所民警接到福鼎某快递公司报警电话,称有个可疑客户来取件,怀疑其包裹内放置的是违禁品。接警后,民警立刻告知快递公司员工,让其与该客户周旋,尽量拖延时间。

随后,派出所立即组织民警驱车赶赴现场。在民警马不停蹄赶到现场时,一男子正奋力挣脱工作人员试图逃跑。民警见状,断定该男子是来取快件的可疑客户,遂一个箭步冲上前将其制服。民警随即拆开该男子的包裹,当场发现包裹内有子弹1000发、高压警棍一根。

据悉,当天快递公司按往常一样收寄包裹。其中有两个分别从广州和安徽寄来的收件人都是“林星星”的包裹,上面注明要本人验收。当“林星星”到快递公司取包裹时,快递员发现其鬼鬼祟祟,蹑手蹑脚,而且对其特别注明的“本人验收”的包裹不拆包检验。快递员见其可疑,怀疑该包裹内有违禁品,随即报了警。

经查,该男子名为谢某楠,是福鼎市桐山街道人。几天前,他在网上用“林星星”这个假名分别从广州和安徽购买了子弹和高压电棍,具体用途未查明。目前,谢某楠已被福鼎市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(薛玉融 周光银)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 网购 高压电棍 千发子弹 识破
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注