您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

三都边防派出所回收节日饰品再利用

nd.fjsen.com  2014-02-26 11:59:53 茹捷 徐磊 林宇 来源:闽东日报  我来说两句

迎春联、红灯笼、七彩旗等物品在春节期间营造了欢乐祥和的节日气氛,但节后,这些特殊的年货往往被人们视作时令垃圾而随意丢弃。2月25日,记者在三都边防派出所却发现,该所官兵正将这些时令物品全部回收,妥善保管,留待明年再次使用。

该所教导员刘尚坤介绍,像这样回收年货是从2009年开始的。今年春节,点缀该所营区的12盏彩灯、28条彩旗、36个大红灯笼就是前些年用过的“旧货”。

“节约下来的钱物虽然不多,但却培养了官兵们的节俭意识。”刘尚坤笑着说。

据了解,长期以来,该所党支部将培养官兵节俭意识作为打造节约型警营有效途径,充分利用交班会、安全形势分析会等时机,教育全体官兵养成良好的生活习惯,树立节俭文明的生活消费理念。并通过张贴宣传图片、介绍节约小常识、动手参与节俭活动等方式加大勤俭节约宣传力度,使全体官兵了解掌握勤俭节约的重要性和紧迫性,养成良好的个人节约习惯。(茹捷 徐磊 林宇)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:三都边防派出所 回收 节日饰品 再利用
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注