用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

福鼎:包裹途中被掉包 红枣两包变一包

nd.fjsen.com 2014-02-27 11:37  陈一华 通讯员 徐贻雄 来源:东南网 我来说两句

东南网福鼎2月26日讯 (陈一华 通讯员 徐贻雄) “在淘宝买了两包红枣,收到的时候就剩一包了。”近日,福鼎的徐先生遇到了这一怪事。而经过调查发现原来是包裹在中转站时被掉包了,在福鼎工商部门的调解下,淘宝卖家答应补发一包红枣,损失则由快递公司承担。

2月21日,徐先生收到快递公司送来的包裹,这是他19号在网上“抢”到的红枣,当徐先生拆开包裹时发现之前网购的两包红枣,却变成一包,包装盒里除了这包红枣外,就没有像退货单这些东西。徐先生立马联系淘宝卖家,但卖家坚称寄的是两包红枣,且里面有退货单、发货单据,卖家要求徐先生把包裹外包装拍照之后传给其处理,经过辨认,卖家认为是快递公司的责任,要求徐先生找快递公司,并协助处理。随后,徐先生找到了福鼎市工商局12315台投诉,要求维护其合法权益。

工商调解人员带着徐先生的红枣包裹找到了快递公司,要求快递公司查明原因。经过对包裹仔细辨认,快递人员发现了端倪,包裹外包装盒上的胶带本应是卖家的胶带,但在徐先生包裹盒子上却出现了快递公司的胶带。随后,快递人员根据胶带上的编码,确认包裹是在郑州中转的时候被掉包了。

找到原因后,工商调解人员联系了卖家,要求协同快递公司共同处理包裹被掉包问题。最终,经过调解,卖家同意补发一包红枣给徐先生,相关损失由快递公司赔偿。

在此,提醒广大消费者在网购时,一定要求卖家保价,特别是网购贵重物品时更要保价,以更好的维护自己的合法权益。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 包裹 掉包 红枣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注