用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎:疑母亲与邻居有染 亲生儿子棒杀七旬母与六旬汉

nd.fjsen.com 2014-02-27 11:56  周光银 来源:宁德晚报 我来说两句

在案发现场,有多摊面积较大的血迹,其中最多的一处被村民用草木灰覆盖。

晚饭后,偏僻小山村的一户人家内,几个邻居正坐在一起烤火唠家常。一名50多岁的男子带着一身酒气,骂骂咧咧地走进,将其中一年过7旬的老妇和一六旬老汉叫出,三人发生激烈争吵。随后,该男子用棍棒残忍地将老妇和老汉打成重伤,致两人先后身亡。男子是老妇的亲生儿子,施此暴行仅仅因为怀疑自己母亲与一同村男子存在不正当男女关系。2月20日晚上8时许,这起骇人听闻的弑母血案发生在福鼎磻溪镇排洋村后岗头自然村。案发隔日,犯罪嫌疑人被警方抓获。该案目前还在进一步审理中。

偏僻畲村发生骇人血案

两受害者先后身亡

21日中午,一名知情群众致电本报记者站热线(0593-7838777)称磻溪一村内发生命案。经记者多方查实,发生血案的地方是磻溪镇排洋村后岗头自然村。

21日下午3时许,记者来到了这个畲族聚居的小村落。这是一个偏僻的自然村,进村的土路约三米宽,只容一辆车驶过。“我们村的路非常难走,从炉屯村上来的路,好多车子都不敢开。我们一般大路下车后步行进村。”一村民告诉记者。记者亦步行约3公里才走到村里。据了解,该村村民多姓雷、兰,目前仅剩几户人家居住。

在一村民的带领下,记者来到案发现场。

案发地是一个联排的破旧木屋。这是该案中的男死者雷某德的家。因其无儿无女一人独居,且是村中的五保户。案发后,附近村民都不敢靠太近,破旧木屋显得更是凄清。

在雷某德房子的前厅和门前的地板上,记者发现了多摊血迹,其中在门槛上的一摊血最多,已被邻居用草木灰盖上,拨开后,底下已干掉变黑的血迹,尤为瘆人。

20日晚发生在这里的一起骇人听闻的惨案,令两名受害人先后身亡。

目击者回忆案发过程:

男子棍击两人头部 血流如注

“我当时和阿德(指雷某德)、阿英(指女死者雷某英),还有一名同村的人在阿德家中厨房前烤火,唠家常。8点多的时候,阿古(指犯罪嫌疑人蓝某古)突然出现在阿德门前,大骂他母亲阿英和阿德,还叫他们出去。我怕出事,就一直拦着不让他们俩出去。后来,我担心的事情还是发生了。”目击者阿茱(化名)回忆道。

据阿茱介绍,由于蓝某古骂得非常难听,雷某英与雷某德相继走出厨房,两人与蓝某古发生激烈争吵。随后,蓝某古用一根约1.5米长的木棍重击两人头部。“阿英被她儿子头部重击了两下,血瞬间就喷了出来,人也倒在了地上。阿德头也被重击流血。”

“当时非常暗,村子里本来也没什么大的照明设备。打起来后,我们也不敢马上上前去拦,怕被阿古打伤。后来看他打得那么狠,我赶紧上前把他拉住然后往村外拉。把他拉到村口后,他还站在村口大声叫骂。”阿茱心有余悸地说道。

据阿茱介绍,在两人被打后,村里人反应了过来,马上打电话给雷某英住在隔壁村炉屯村的另一个儿子,然后叫辆车将两人送往医院救治,并且报了案。

怀疑母亲与人有染

男子借酒劲下杀手

据村民们介绍,蓝某古有3个兄弟,还有妹妹,他是家中老大。除了他一直跟随父母生活,其他的兄弟姐妹均已搬离后岗头自然村。雷某英家离雷某德家仅数百米。因为母亲常去雷某德家,蓝某古被同村人笑话,心中积怨已久,曾经还和雷某德吵过好几次。父亲近年去世后,母亲雷某英依旧常去雷某德家更是让他觉得脸上无光。

20日晚8点多,在喝了些酒后,蓝某古便借着酒劲到雷某德门前叫骂,并想将母亲叫回家。后来,惨案发生。

“案发后,我也陪着他们去医院。当时伤情很严重,因为雷某德家中没有什么人,我们有几个村民轮着去医院看他。”阿茱的丈夫说道。

经公安民警确认,75岁高龄的雷某英已于2月21日下午4时伤重不治身亡,62岁的雷某德也在4日后,于25日上午10时去世。蓝某古在案发第二天被当地警方抓获。目前,该案还在进一步审理中。

嫌疑人素描:

未婚长期独居 疑因患病

据村中多位村民介绍,现年52岁的犯罪嫌疑人蓝某古疑因患有间歇性的疾病,导致其一直未婚。“他以前患了病,偶尔走着走着就摔倒地上不省人事。可能是因为这样,他一直未娶妻生子。”

8旬高龄的村民雷鸣(化名)在后岗头居住了有70多年。“我是看着阿古(指嫌疑人蓝某古)长大的,他以前就是在看牛。后来他靠人帮忙,进了排洋村的一家私人水电站上班。一般住在水电站里,偶尔回家陪老母亲住一住。”雷鸣说。

“阿古因为他母亲阿英和阿德的事情,已经跟阿德吵过好几次了。在阿古父亲生前,阿英就有经常到阿德家中。但是谁也不敢说他们有什么样的关系,只是有村民间传来传去这样子。可能真正刺激到阿古的是‘你有两个爸爸’这句玩笑话。”雷鸣猜测道。(记者 周光银 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 邻居 有染 儿子 棒杀 七旬母 六旬汉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注