用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎:购买皮革短斤少两 工商耐心化解矛盾

nd.fjsen.com  2014-02-27 15:47:15 吴瑕 陈加华 来源:宁德网  我来说两句

日前,福鼎市店下工商所成功调解一起因购买合成革而引发的消费纠纷,成功帮助消费者获取5000元赔偿金。

2013年10月,温州郑先生向福鼎龙安开发区某合成革公司以每米9元的价格购进68捆“降级”合成革,确认好价格和品质后郑某向该公司支付了3万多元货款。收到货后郑先生发现,该批合成革每捆被厂商克扣了3米,同时每捆仅外包装的4米和先前确认的样品一致,其余颜色较浅、皮革表面还有斑点。郑先生向该合成革公司老板索要赔偿,却遭到拒绝。随后,郑先生投诉至福鼎店下工商所。

该所工作人员接到投诉后,立即对事件进行调查了解。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,认定郑先生的要求合法合理。

鉴于郑先生无法提供购买时的相关票证,同时,合成革公司已事先告知此批合成革是以“降级品”销售处理的。经过工作人员现场调解双方达成协议,合成革公司同意退还5000元货款作为补偿。

工商部门在此提醒广大消费者,在购买商品时要与对方签订合同并保存好相关票证,以便发生纠纷后更好地维权。(吴瑕 陈加华)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 皮革 短斤少两 工商
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注