用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎食药监局举报投诉答复满意率:100%

nd.fjsen.com 2014-02-27 15:49  董永利 陈厚图 来源:宁德网 我来说两句

2013年,福鼎市食品药品监督管理局共接待公众举报投诉20余人次,分别进行了答复和处理,答复率100%,答复满意率100%。其中,由群众举报,经查证属实后立案查处6起,结案6起,取缔了无证窝点3家,营造了食品药品安全“人人有责、人人参与、人人共享”的氛围。

据了解,自福鼎市食品药品监督管理局成立以来,以严厉打击食品药品违法行为和构建规范市场秩序为出发点和落脚点,建立健全了食品药品安全投诉举报、群众来人来访意见建议处置和举报投诉奖励等制度,通过扩大宣传、网络互动、政风热线等方式不断提高群众食品药品安全知识知晓率,加强群众意见建议的收集和举报投诉的处置工作,明确投诉举报登记工作的相关程序和要求,建立了专门投诉举报档案记录,指定专人负责接受举报投诉,随时接受群众的举报投诉。截至目前,共受理群众举报投诉件500余件,经查证属实并立案查处案件121件,取缔无证经营食品药品行为76起,移送并追究刑事责任案件2人2起,做到了“事事有着落,件件有回音”。(董永利 陈厚图)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎食药监局 举报投诉答复满意率100%
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注