您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦县:宁德供电公司运维员工拆除捕野猪的私设电网

nd.fjsen.com  2014-03-05 10:47:25 王志凌 雷美容 来源:闽东日报  我来说两句

3月4日,在霞浦县水门乡深山里,国网宁德供电公司输电运维2班员工对群众用于电捕野猪的私设电网进行拆除。

“私设电网电捕野猪,不仅危险,更是违法。”供电公司人士介绍,根据《电力法》规定,危害供电、用电安全或扰乱供电、用电秩序,情节严重或者拒绝改正的,可以中止供电,并处5万元以下罚款。针对这一违法行为,该公司一方面坚决取缔,一方面则加大安全用电等法律、法规的宣传,同时也希望相关部门采取有效措施抑制野猪无度增长,杜绝这种危险行为。(王志凌 雷美容 文/图)  

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 国网宁德供电公司输电运维员工 捕野猪 私设电网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注