用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:村民建立合作社共同种植黑木耳

nd.fjsen.com 2014-03-07 14:41  吴苏梅 来源:宁德网 我来说两句

3月4日,寿宁县芹洋乡官路洋村村口,计生户李崇领着村民在田地里采摘黑木耳。2月以来,该村的黑木耳长势喜人。

李崇原本在县城开有一家美发店,在电视上看黑木耳种植前景好,他想到老家官路洋海拔685米,水源充足、闲置田地房屋多适合种植黑木耳。去年初,他与叔叔到浙江一带考察回来后即投入80多万元培植了30万袋“黑山”品种黑木耳,并建立了九峰山黑木耳种植农民合作社。从去年10月开始陆续采收,销往浙江温州、龙泉及本地等市场。

“干品黑木耳每公斤收购价达60多元。到目前为止,已收回成本,到采收期结束产值能达150万元以上。今年,我想带动村里及周边留守老人一起种植,使他们摆脱穷困。目前,已跟6个村民谈妥合作意向,预计种植100万筒以上。”李崇说。(吴苏梅)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 合作社 黑木耳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注