您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 区县新闻 > 正文

白露边防所开展“外籍新娘清查周”活动

nd.fjsen.com  2014-03-11 15:53:07 李东源 来源:宁德网  我来说两句

走访外籍新娘

3月9日,福建公安边防总队宁德边防支队白露边防派出所组织官兵深入各村居,开展为期七天的“外籍新娘清查周”活动,切实加强外籍新娘管理工作。

近年来,大量越南、柬埔寨、缅甸等国家妇女密集嫁入我省(简称“外籍新娘”),引发了卫生、防疫、诈骗、拐卖、“三非”等一系列社会管理问题。为此,白露边防派出所结合辖区实际,推出开展为期一周的清查活动、召开一次专题研究部署会、民警与辖区每位外籍新娘见一次面、每位外籍新娘建立一个档案、开展一次宣传教育活动、开展一次打击“三非”外籍新娘活动等“六个一”措施,即通过“清查、见面、建档、宣传、打击”措施,切实提高官兵思想认识,充分认识“外籍新娘”管理工作的重要性,切实提高对“外籍新娘”管理工作的责任感、紧迫感。切实掌握辖区“外籍新娘”情况,做到底数清、情况明,有效掌握结婚的“外籍新娘”在闽停居留、活动动向。将“外籍新娘”较多的村庄确定为“外籍新娘”管理工作重点村庄,结合近期全省发生的“外籍新娘”患病、逃跑等案例,在重点村落开展一次专题宣传活动,开设涉外婚姻专题讲座,避免群众被不法中介所蒙蔽。对以涉外婚姻名义实施婚姻诈骗、拐卖妇女、非法拘禁等违法犯罪行为,要严厉予以打击。发现“外籍新娘”有非法入境、非法居留、非法就业行为的,要加强教育并依法惩处,营造良好的出入境秩序,进一步维护辖区的安全稳定。

当日,该所共走访辖区群众67户,清查出越南籍新娘6人,开展集中宣传教育1次,发放宣传单269份。(李东源 文/图)

引题图片
  • 责任编辑:宁德编缉     标签:外籍新娘清查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注