用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎点头:整治孙店溪 打造景观河道

nd.fjsen.com 2014-03-12 15:36  朱乃章 来源:宁德网 我来说两句

日前,笔者在位于福鼎市点头集镇依山溪上游的孙店溪段整治施工现场看到,运石车辆来来往往,施工人员正有条不紊地进行溪岸墙砌建,一片热火朝天的劳动景象。

据了解,此次孙店溪整治及沿岸加固建设工程,是点头集镇“母亲河”——依山溪整治工程的延续,投入资金150多万元,在溪流全程清淤的基础上,沿溪两岸溪坝砌石加固,工程建设还包括拦水坝建设工程、沿河绿化改造以及相关配套设施等。

点头孙店溪是一条贯穿点头集镇的主溪道,该溪流经孙店至集镇段全长500多米,在溪流一岸有60多户村民临溪而居,同时该溪流又是目前正在建设的孙店公园前的一条河道。近年来,由于溪道泥沙的沉积,加上周边居民时常将建筑垃圾和生活垃圾倾倒进溪内,导致溪道淤浅,断面缩小,溪道脏乱现象日益严重,严重影响了邻近居民的生活环境,同时也影响下游依山溪的水质。

为改善集镇居民的生态人居环境,提升镇村形象。当地党委、政府把孙店溪整治纳入依山溪整治和孙店公园建设的一项重要内容,扎实开展河道保洁工作,将孙店溪建成一条景观河道,并融入集镇依山溪休闲区,成为老百姓休闲的又一好去处。预计工程将于4月底前结束。(朱乃章)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎点头 孙店溪 景观河道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注