用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎:女子未经批准售卖林木 获刑三个月并罚款1000元

nd.fjsen.com 2014-03-13 10:00  陈翊群 王百灵 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,福鼎法院审结一起滥伐林木案,以滥伐林木罪判处购买林木被告卢某拘役五个月,缓刑十个月,并处罚金2000元;判处售卖林木被告郑某妹拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金1000元,没收涉案违法财产、违法所得上缴国库。

法院审理查明,2013年9月初,郑某妹将自己位于祠堂边山场上的林木以4200元价格销售给卢某,并在未经林业主管部门审批的情况下指定位置交由卢某砍伐。2013年9月9日起,卢某雇用温某、敖某等人将郑某妹指定范围内的林木进行砍伐,并将所砍伐的木材分次出售,得款4650元。经鉴定,该片被砍伐山场林木属一般用材林、共计1497株、蓄积量20.1368立方米、砍伐面积3.51亩。

案发后,购买人卢某、售卖人郑某妹先后向福鼎市公安局投案。两被告到案后与当地村民委会员签订造林复绿协议,对被砍伐的原有林地3.51亩进行复种并抚育。经审前调查评估,卢某、郑某妹符合社区矫正条件。

法院遂作出上述判决。法官提醒,我国法律规定,即使是自己种植的林木,在未经行政主管部门批准的情况下,砍伐林木数量达到15立方米或幼树750株,其行为将构成滥伐林木罪。(记者 陈翊群 通讯员 王百灵)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 未经批准 售卖林木 获刑 罚款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注