用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

大排档突然起火 福鼎消防忙疏散人群成功移除煤气罐

nd.fjsen.com 2014-03-13 09:56  黄晓佳 通讯员 吴立华 来源:东南网 我来说两句

东南网宁德3月13日讯(本网记者 黄晓佳 通讯员 吴立华)   3月11日22时12分,市民张先生发现位于福鼎市翡翠明珠KTV对面的一家店铺卷闸门里火光闪闪,不时冒出浓烟,他立即打电话报警。在接到报警后,福鼎市消防大队立即出动消防车辆和消防官兵赶赴现场救援。

“这是大排档,里面放了好几个煤气罐的!”看到自己的店铺起火,店老板李先生很着急,更让他担心的是里面放置着好几个煤气罐,有的还刚刚充了气。得知这一情况后,消防官兵立即展开行动,一边疏散周边人群,做好警戒工作,一边破开卷闸门深入厨房开展灭火、移除煤气罐。很快,周边的10余人都被疏散出来,店内的5个煤气罐也全部被搬了出来。

由于受到高热,有的煤气罐阀门损坏无法关闭,消防员对罐中燃气进行了处理,并对罐体进行冷却降温。

经过30多分钟,大火被完全扑灭。目前,火灾发生的具体原因还在进一步调查中。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:大排档 起火 福鼎消防 疏散人群 煤气罐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注