用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

锯末仓库突发大火 福鼎消防紧急救援

nd.fjsen.com 2014-03-13 09:57  黄晓佳 通讯员 吴立华 来源:东南网 我来说两句

东南网宁德3月13日讯(本网记者 黄晓佳 通讯员 吴立华)  3月12日凌晨0时许,福鼎市湖柳岔门头一木雕工艺品厂锯末仓库突发大火,情况危急。接警福鼎市消防大队立即派出2辆消防车、14名官兵火速赶往现场。

当官兵们到达现场时发现,火场一片狼籍,仓库一角的锯末堆正在猛烈燃烧,火花随风飘散,仓库中堆放着大量袋装锯末,如扑灭不及时大有蔓延之势。此外,仓库内线横七竖八,非常危险。对此,消防官兵立即确定人员划定警戒,并通知供电局切断木雕工艺品厂的通电线路。

为尽快消灭火势,消防官兵采取了立体作战模式,上下合击。一队官兵在着火的锯末堆前设置水枪阵地,灭火救援、设置阻燃地带,另一队官兵在高处进行掩护,防止火花随风飘散,引燃它处,经过10多分钟的努力,火势得到控制,保住了锯末仓库免遭火侵。为防止锯末复燃,消防官兵又利用锄头等工具,对火场进行了清理。

凌晨1时58分,大火被成功扑灭。目前,火灾具体原因还在进一步调查中。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:锯末仓库 大火 福鼎消防 紧急救援
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注