用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎警方破获一起渔网盗窃案

nd.fjsen.com 2014-03-13 15:21  薛玉融 来源:宁德网 我来说两句

3月10日,福鼎警方成功破获一起渔网盗窃案,抓获1名犯罪嫌疑人,追回被盗渔网100多张,价值2万余元。

春节以来,福鼎警方连续接到多起沙埕辖区渔民报警称他们的渔网被盗,且数量多,金额较大。为挽回渔民损失,民警随即开展调查,在调查走访及视频监控排查中,民警发现了一条重要的线索。有名男子在深夜用正三轮摩托车载运渔网往浙江苍南方向。这名可疑的男子进入了警方的视线,随着调查的深入,男子黄某的身份也浮出水面。

3月10日,民警在走访中得到群众反馈的重要信息,在沙埕辖区发现了黄某及其正三轮摩托车的踪迹。民警随即赶赴现场围捕布控,将黄某抓获,并当场在其苍南县睦邻村中的仓库找到100多张渔网。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某之前从事紫菜养殖生意,去年的“菲特”台风让其损失惨重,欠了许多外债,无业后的黄某于是萌生了偷盗的念头。黄某家住苍南县睦邻村,离沙埕镇仅20分钟的车程,且黄某也经常来沙埕镇的亲戚家串门,渔民的渔网引起了他的注意,于是在春节期间,他选定晚上天黑人少的时间将偷盗的渔网用正三轮摩托车运到自己家中。

目前,案件正在进一步审理中。(薛玉融)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎警方 渔网盗窃案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注