用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎市拟增设交通气象站 有利于公路监测与管理

nd.fjsen.com 2014-03-13 15:23  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

福鼎市气象局与福鼎高速公路局、福鼎交警大队联合在贯岭分水关岭附近拟增设分水岭交通气象站,目前前期各项准备工作正在有条不紊地进行中。

据悉,分水岭交通气象站位于104国道旁,主要监测气象要素有能见度、道路状况、气温、风向、风速和降水量。预计该交通气象站建成后,将与全省其他交通气象站并网,有助于提高公路交通气象预报的精度与时效,有利于加强公路运行监测与科学管理,提升公路安全性能和服务质量,为人民群众提供安全、畅通、便捷、绿色的公路出行服务。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎市 交通气象站 公路监测 管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注