您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎:烧草木灰不慎引发森林火灾 潜逃两月火车站落网

nd.fjsen.com  2014-03-17 14:59:05 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

村民在山场清除杂草时,因烧草木灰不慎引起森林火灾,3月7日上午,这名涉嫌森林失火案件的犯罪嫌疑人,在福鼎火车站被抓获。

据了解,2013年12月28日,福鼎市前岐镇彩岙村发生森林火灾,接报后,森林公安民警迅速赶往案发现场进行勘查。经过一个多月的走访调查,前岐镇彩岙村村民吴某钟被认为具有重大作案嫌疑,但是案发后,吴某钟却不知去向。

今年3月7日上午,福鼎森林公安分局民警接报称,犯罪嫌疑人吴某钟在福鼎火车站出现,于是办案民警随即联系了福鼎火车站派出所请求协助,随后,在火车站派出所民警的配合下,吴某钟被成功抓获。

经查,2013年12月28日上午,犯罪嫌疑人吴某钟在前岐镇彩岙村大壁头山场清除杨梅树杂草时,因烧草木灰不慎引起森林火灾。经现场勘查,该起森林火灾受害面积一百亩以上。目前,犯罪嫌疑人吴某钟已被刑事拘留,案件还在进一步侦查中。(记者 夏岩缘)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 烧草灰 森林火灾 落网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注