您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎实小举行规范汉字听写大赛

nd.fjsen.com  2014-03-17 17:40:20 曾云斌 来源:宁德网  我来说两句

3月14日,首届福鼎实验小学汉字书写大赛活动在该校多功能教室举行。通过此前的初赛、复赛,10名优秀选手进入决赛。经过一番角逐,最终决出“汉字听写大赛”状元1名、榜眼、探花各1名。

在第一轮淘汰赛中,主持人读出20个词,10名选手在40秒规定时间内规范书写。淘汰出局3名选手,胜出的7位选手进入挑战赛。在第二轮挑战赛中,7名同学通过自己的智慧与不懈努力,经过写出以“马为偏旁部首的字”、与“比”相关的四音字等三个题目的角逐,最后决出状元1名,其余则分别位列榜眼、探花各1名。

据悉,此次活动是由福鼎市实验小学教导处发起,五六年级同学积极参与,经过半年时间的筹备,72名选手经过初赛,24名选手进入复赛。活动还评选出进士2名和秀才19名。本次听写大赛优秀者将代表福鼎实验小学参加市级听写大赛。(记者 曾云斌 文/图) 

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎实小 规范汉字听写大赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注