用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦:饮酒男子吸毒致幻欲自杀 反锁宿舍站窗边扔玻璃

nd.fjsen.com 2014-03-19 09:15  林雄宏 林立为 来源:宁德网 我来说两句

男子吸食毒品外加喝酒后,精神异常,站在窗边随时可能跳楼,并不停往楼下扔玻璃。其家属与民警多次对其进行思想动员,僵持了12小时之后,民警乘其不备将他制服。日前,这一幕发生在霞浦县长春镇。

3月11日11时,霞浦县公安局长春派出所接到报警称:长春镇某宿舍楼三楼房间内,有个吸毒人员意欲自杀。接警后,该派出所立即组织民警赶往现场,只见一名男子站在三楼房间窗户边,不停地往楼下扔玻璃。

于是,民警第一时间进行现场管制,设置隔离带,防止行人及车辆靠近。经初步了解:该男子名叫黄某淋,因吸食毒品过量,导致精神异常,有自杀倾向,随时可能跳楼。且该男子将自己反锁在宿舍内,用床板将房门堵死,手上还持有一把水果刀、一把菜刀,房内还有铁锤等工具。于是,民警立即启动应急方案,及时向上级公安机关上报情况,并积极与该男子的亲属取得联系。经过民警及亲属的多次思想动员,并在霞浦县公安局治安管理大队的协助下,历经12小时,最终于23时,民警乘其不备,跳进窗户成功将其制服。

经查,3月10日21时许,黄某淋在宿舍用自制的冰壶吸食冰毒。3月11日7时许,其喝了很多啤酒,又因近段时间经济困难,于是产生自杀念头。随后,民警对其尿液进行检测,结果呈阳性。目前,霞浦警方已对黄某淋处以治安拘留15日的处罚。(林雄宏 林立为)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 饮酒 吸毒致幻 自杀 扔玻璃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注