用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市人力资源和社会保障局:建立失业人员就业服务面谈制度

nd.fjsen.com 2014-03-23 12:17  徐磊 来源:闽东日报 我来说两句

3月20日上午,宁德市人力资源和社会保障局召开市区部分失业人员就业服务集中面谈会,帮助失业人员提升求职技巧与自我推荐艺术。这是该局深入开展党的群众路线教育实践活动的主题之一。

市人社局建立领取失业金的失业人员就业服务面谈和技能培训制度,定期与领取失业金的失业人员进行面谈,了解就业、培训意向,并根据失业人员失业时间长短、培训意向、自身情况和再就业需求,组织失业人员参加定期分类培训。连续领取失业金3个月未能实现就业的,参加10-30天的短期技能培训,针对适合其再就业的培训项目进行重点培训;连续领取失业金6个月未能实现就业的,参加3-6个月的中长期技能培训,帮助掌握新的一技之长,提高再就业能力。同时,市人社局还建立就业困难人员援助制度,实行“一对一”结对子帮扶援助,提供公益性岗位帮助实现再就业。(记者 徐磊)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市人力资源 社会保障局 失业人员就业服务面谈制度
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注