用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市政府昨日召开创建国家园林城市整改动员会

nd.fjsen.com 2014-03-24 10:43  黄元章 来源:闽东日报 我来说两句

23日下午,市政府召开创建国家园林城市整改动员会,对创园工作进行再动员、再部署。市长隋军强调,各级各有关部门要结合党的群众路线教育实践活动,高度重视创园工作,正视差距、坚定信心,落实责任、强力攻坚,高标准、高质量地做好整改工作,实现创园目标,为“六新大宁德”建设做出新的贡献。副市长陈宜国、市政协副主席王代忠参加会议。

隋军指出,创建国家园林城市是宁德发展的需要,是宁德百姓的期盼。去年创园检查考评以来,市区两级对照国家住建部考评组的指导意见,制定了限期整改方案,有效推进整改工作,但对照创建标准仍存在较大差距。各级各有关部门要珍惜整改机会,按照《实施方案》要求,对照各项指标标准和专家指导意见,各司其职、各尽其责,盯紧时间节点,合力攻坚整改,努力打一场创园翻身仗,确保顺利通过检查验收。

隋军强调,创园工作时间紧、任务重,各级各有关部门要切实增强责任感和紧迫感,扎扎实实、认认真真地落实好各项整改任务,高标准推进创园工作。一要抓龙头,提升规划水平。要坚持规划先行,按照“以人为本、生态优先、建设生态型、节约型园林”的原则,认真学习苏南等先进地区的规划理念,邀请专家帮助出谋划策,高起点、高标准编制好各项园林规划,确保城市绿地系统总量适宜、分布合理、植物多样、景观优美。二要抓关键,提高城市绿量。要紧密结合环境综合治理,推进中心城区街头绿地建设,特别是老城区要见缝插绿、增加绿地,确保绿量达标。同时,要加强道路绿化整治,提升城市主干道的绿化水平。三要抓基础,优化城市环境。要认真对照创园标准中“节能减排、市政设施、人居环境、社会保障”的要求,大力推进市政基础设施建设,逐步配套完善城市功能,增强城市的承载力和支撑力。要完善提升城市公园,突出特色、精雕细琢,满足群众休闲、健身、赏景等需求。四要抓管理,推进环境整治。要落实属地管理责任,结合城乡环境综合整治工作,密切配合,协同作战,真正做到综合治理、整体推进。特别是要持之以恒严厉打击“两违”行为,决不能让违章建筑成为城市的污点。五要抓管养,建立长效机制。要借鉴先进地区经验,探索常规养护与管理分开的做法,建立长效管理机制,提升管养质量。

隋军要求,各级各有关部门要强化责任,齐抓共管,确保按时完成整改任务;要强化保障,统筹资金安排,简化审批程序,加快推进创园整改工作;要强化督查,严肃问责,促进各项整改措施落实到位;要强化宣传,发动群众积极参与,营造“创园工作我参与、我享受”的良好氛围,确保创建目标顺利实现。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市政府 创建国家园林城市整改动员会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注