用户名
密码
注册
宁德 > 正文

前2月宁德市消费品市场“冷暖交融”

nd.fjsen.com 2014-03-24 15:08  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

前2月,宁德市消费品市场上“有人欢喜有人愁”,呈现出了“冷暖交融”的局面。其中主要表现为,石油及制品类、汽车类等重要商品消费低迷;限额以上企业用类商品、穿类商品销售良好。

部分商品销售呈现出了“冷暖交融”的态势。受刺激消费政策退出、需求饱和等因素影响,石油及制品类、汽车类等重要商品消费低迷。据限额以上企业统计,1~2月全市石油及制品类商品实现零售额6.76亿元,增长6.4%,同比下滑0.3个百分点;汽车类商品实现零售额3.83亿元,增幅同比下降4.6%,低于去年同期65.7个百分点。

与此同时,因春节促销等因素影响,限额以上企业用类商品、穿类商品销售良好,服装、鞋帽、针纺织品类、化妆品类、日用品类商品零售额分别增长67.3%、40.2%、25.6%。而房地产业的快速发展带动了家装商品的旺销,其中,家具类商品增长50.3%,建筑及装潢材料类商品增长147.2%,增幅比去年同期提高了90.9个百分点。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:2月 宁德 消费品市场 冷暖交融
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注