用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市开展重污染企业专项执法检查 52家企业存在环境问题

nd.fjsen.com 2014-03-26 14:43  林珺 来源:宁德晚报 我来说两句

记者从市环保局获悉,截至3月10日,在宁德市重污染企业专项执法检查中,共发现存在环境问题企业52家,对出现违反问题的企业,宁德市共下达限期改正通知书26份,关闭取缔非法企业14家,1家企业移送司法机关处理。

市环保局相关负责人告诉记者,根据省环保厅要求,我市自今年1月起,在全市范围内开展重污染企业专项执法检查。此次检查范围包括涉重金属、化工、合成革、印染、造纸、制药和合成氨等沿江沿溪、饮用水源保护区及其上游流域等敏感区域重污染行业,着重检查企业环评和环保“三同时”制度落实情况、环保设施运行情况、危险废物处置情况以及环境应急管理情况。

在此次发现的52家存在环境问题企业中,环评和环保“三同时”制度落实不到位22家,环保设施运行不正常9家,危废处置不到位8家,环境应急管理不完善13家。下一步,我市将结合近期开展的环境保护专项检查行动,积极配合省厅开展重污染企业专项执法督察,跟踪督促问题企业落实环保整改情况,确保辖区内各类污染企业的环境信息真实准确,各项整治措施落实到位。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 重污染企业专项执法检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注