您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎女企业家与23名贫困学生结对帮扶

nd.fjsen.com  2014-03-27 14:40:16 周光银 彭卉 来源:宁德网  我来说两句

3月24日,福鼎团市委联合福鼎女企业家联谊会赴福鼎西阳十二中开展“微心愿”活动。座谈会上,女企业家们与该校23名品学兼优的贫困学生进行“一对一”的结对帮扶,并为每位学生送上每月200元的生活费及生活学习用品。在实地走访中,女企业家们详细了解这些学生的学习生活情况,鼓励他们要克服困难、自强不息、勤奋学习,并表示将会持续关注和支持这些贫困学生。

据了解,“微心愿”活动是团市委结合党的群众路线教育实践活动,长期开展的一项关爱活动。活动面向全市青少年,通过征集心愿、发布心愿、实现心愿,为需要帮助的青少年和社会各界爱心人士搭建一个爱心平台。活动开展至今,已有100余名爱心人士和志愿者参与其中,为300多个孩子实现了心愿。(记者 周光银)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎女企业家 贫困学生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注