您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建省、宁德人大代表视察城区“两违”综合治理工作

nd.fjsen.com  2014-03-28 08:45:37 茹捷 来源:闽东日报  我来说两句

为推进中心城区宜居环境建设,3月25日,市人大常委会组织部分省、市人大代表对中心城区综合治理违法占地、违法建设专项行动进行视察。市人大常委会主任谢仰俊参加视察,副市长陈辉参加座谈会。

视察组一行先后来到漳湾镇下凡村、汤湾村、后湾村,城南镇塔山,蕉北街道办事处观音阁,七都镇六都村,对“两违”情况和综合治理工作进行实地视察,并召开座谈会听取市政府及相关部门工作汇报,全面了解我市“两违”综合治理现状、存在问题以及下一步工作措施。

座谈会上,谢仰俊指出,开展“两违”综合治理专题视察,是贯彻落实省、市部署的实际行动,是对政府开展“两违”综合治理专项行动的支持和督促。他要求,各级政府和相关部门要认真贯彻落实廖小军书记、隋军市长在“两违”综合治理专项行动动员大会上的讲话精神,理直气壮抓清违,态度要坚决,措施要管用,清违要有力,查处要严厉,配合要密切,疏导要到位,大力推动清违工作形成声势,切实刹住“两违”蔓延势头,切实帮助群众解决住房问题。他强调,全市各级人大常委会要大力支持政府开展“两违”综合治理专项行动,公检法等部门要依法加大对“两违”的打击力度。各级人大代表要充分发挥代表职能,积极参与,多提建议,加强监督。

省、市人大代表纷纷建言献策,就完善城乡规划、理顺管理体制、研究清违政策、加大问责力度、加强宣传引导、建立“两违”台账等方面提出了建设性意见和建议。陈辉表示,市政府将充分吸收采纳代表们的意见和建议,抓好工作落实。(记者 茹捷)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:人大代表 两违
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注