您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市医院与古田县第二医院签订合作框架协议

nd.fjsen.com  2014-03-28 11:54:35 陈薇 来源:  我来说两句

3月27日,宁德市医院与古田县第二医院签订合作框架协议。市政协主席郑民生,市人大常委会副主任、古田县委书记吴达金,副市长陈辉出席签订仪式并讲话。

为推动宁德市医疗卫生事业的发展,进一步加强医疗卫生资源优势互补、资源共享,更好地为古田县大东地区群众提供优质便捷的医疗卫生服务,有效解决人民群众“看病难、看病贵”的实际问题,经双方友好协商,古田县人民政府与宁德市医院就建立全面战略合作关系,达成了相关协议。双方本着“平等、合作、共赢”的原则,在行政管理、医疗技术、人才培养、科研与教学等方面开展全面务实合作,充分发挥各自优势,不断拓宽合作领域,提升合作层次,共同推进我市医疗服务产业发展。

根据协议的创建目标,床位建设首期按100张床位运营,3年后达到150张,使古田县第二医院6年内达到二级医院标准,15年内,发展达到二级甲等医院标准,并根据医院发展情况,建立2至3个适合当地的特色专科。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市医院 古田县第二医院 合作框架协议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注