用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:提高行政效能 联合竣工验收“串联”变“并联”

nd.fjsen.com 2014-03-31 11:13  梁辉仙 苏洪波 来源:宁德网 我来说两句

“行政服务中心实行统一竣工验收的方式真不错,帮我省了时间,解决了很多难题。”3月24日,古田行政服务中心组织所有相关单位一次性对“古田海宏塑胶生产车间(一)”建设项目进行现场联合验收,并当场出具反馈意见,这一“贵宾”待遇,让该公司董事长阮召慧激动异常。

海宏塑胶生产车间(一)面积近8000平方米,该工程去年12月开工建设,今年3月份建设完工,但是竣工验收却难倒了该企业的负责人。据阮召慧介绍,过去竣工验收过程对企业来说就像一场“持久战”,建设单位需要向住建、消防、气象等多个行政部门依次申请验收,多次重复递交材料,从申请受理到最终领取验收许可文书,基本都要花上几个月时间,有的甚至更长。

阮召慧的难题同样也是古田企业反映的普遍难题。

针对这种现象,古田县经过前期大量的调研和征集意见,决定对该县的重点项目建设实行联合竣工验收,变以前“串联”模式为“并联”模式,将原来由多个部门主体各自实施的专项建设工程验收、核实、备案等工作转变为统一、集中的验收模式,缩短验收时间,最大限度地方便建设单位,提高行政效能。

“海宏塑胶生产车间(一)是第一个实行联合竣工验收的建设项目,以后县里的重点项目建设工程都将采取这种方式验收。”古田行政服务中心相关负责人介绍说,项目建设竣工验收采取统一受理、统一集中乘车验收、统一发证等“三个统一”的服务模式,体现了政府部门“从管理到服务”的理念转化,方便了企业和群众。(梁辉仙 苏洪波)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:古田 行政效能 竣工验收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注