用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:开展“问政百姓面对面”活动 群众提意见献良策

nd.fjsen.com 2014-04-02 10:14  杜新华 来源:宁德网 我来说两句

3月31日,走在古田县解放路西段新铺设的水泥路面上,退休干部老魏喜笑颜开,他赞叹道:“政府承诺兑现了,居民出行不再难了。”

为推进党的群众路线教育实践活动深入开展,古田县在征求群众意见的过程中出新招,开展了“问政百姓面对面”活动,请党代表、人大代表、政协委员及党风廉政监督员、效能监督员和特邀监督员等社会各界人士为活动提意见、献良策。“解放路西段也就是穿越罗华村路段总长不过一两公里,但路面破损严重,坑坑洼洼的,给民众出行造成不便,希望政府早日改造这一路段。”这是前不久的一场座谈会上,退休干部老魏以政协委员的身份向有关部门“挑刺”。古田县建设局、城西街道等部门本着“马上就办”的精神,立即深入现场察看,并投资180万元启动了解放路罗华村路段水泥路面改造工程。至日前,该路段全面完工,干净整洁平坦的路面,让百姓告别了“晴天一身土,雨天一身泥”的生活状况,幸福感油然而生,于是便出现了本文开头老魏的赞美声。

党的群众路线教育实践活动开展以来,古田县各级党组织已走访群众2000多名,向群众征集有关意见建议1875条,受理百姓问题2940件,落实为民办实事617件。(杜新华)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:古田 社会各界人士 问政百姓面对面
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注