您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德市电力执法办开展“电力设施保护宣传日”活动

nd.fjsen.com  2014-04-02 16:35:51 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网宁德站4月1日讯 4月1日上午,宁德市电力执法办开展“电力设施保护宣传日”活动,进一步提高群众对电力设施保护的关注度,充分发挥群众在电力设施保护中的积极作用。

当天,宁德市电力执法办在八一五中路肯德基门口广场上设立宣传台,向过往行人发放宣传资料,并结合漫画为市民讲解如何保护电力设施,吸引众多市民驻足,并出动宣传人员,走上街头、深入商铺及中型机械施工现场,广泛宣传电力法规和电力设备保护知识。“大爷,过来拿个袋子装吧”,电力执法办副主任金铃生对怀抱着两袋米路过的大爷说, “用这个袋子的时候要多看看这上面的字”老人家笑逐颜开的点着头。

活动通过展板、宣传资料、流动宣传等多种形式,生动地向群众宣传保护电力设施的重要性、盗窃破坏电力设施的严重后果,以及破坏电力设施将要承担的法律责任等。图文并茂的宣传使公众进一步加深了对保护电力设施重要性的认识,有效提高了群众电力设施保护及电能保护意识。

据了解,此次宣传活动,市电力执法办联合国网宁德供电公司及所属8个县(市)供电公司同步开展,是宁德市电力执法办开展庆祝《中华人民共和国电力法》颁布实施18周年系列活动之一,通过系列宣传活动,广泛营造保护电力设施的安全氛围,有效提高群众电力设施保护及电能保护意识,自觉遵守相关的法律法规,取得了良好的社会效应和宣传效果。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 电力执法办 电力设施保护宣传日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注