用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:冒用他人身份偷越境 三名嫌疑人投案自首

nd.fjsen.com 2014-04-02 17:07  石晶晶 来源:宁德网 我来说两句

近日,古田三名利用他人身份申领护照偷越国边境的嫌疑人,在民警动员下,到古田县公安局出入境管理大队投案自首。

据民警介绍,这些利用他人身份申领护照偷越国边境的人,主要是因为其所要前往的国家入境受限制,本人的身份不能再次前往,于是就利用他人的户籍身份,利用其户籍信息不健全的现象,而申领护照(特别是换发二代身份证之前),并再次前往。

三名嫌疑人冒用他人身份申领护照多次往返新加坡、马来西亚、泰国等地。该行为严重扰乱了出入境管理的正常秩序,触犯了《中华人民共和国刑法》。近日,古田出入境管理大队通过做思想工作,成功动员三名犯罪嫌疑人到古田县公安局出入境管理大队投案自首。

目前,三名犯罪嫌疑人已被依法追究刑事责任,案件正在进一步侦办中。(石晶晶)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:古田 冒用他人身份 越境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注