您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

学习讲话精神 弘扬优良传统 不断开创市改革发展新局面

nd.fjsen.com  2014-04-04 09:59:50 吴建明 郑振忠 来源:宁德网  我来说两句

 在全市上下按照中央和省委的统一部署,紧锣密鼓开展群众路线教育实践活动之际, 4月3日,市委举行理论学习中心组学习会。市委书记廖小军以《学习讲话精神、弘扬优良传统,不断开创宁德改革发展新局面》为题,为市各套班子领导上了一堂生动的党课。

领导干部带头上党课是我党的好传统。在群众路线教育实践活动中,市委要求每个市委常委带头上党课,既自加压力,提高学习的主动性和积极性,又通过专题辅导,达到互相交流提高的目的,不断丰富教育实践活动内容。

学习会上,廖小军结合自身学习习近平总书记系列重要讲话精神的思考感悟、心得体会,紧密结合习近平总书记在宁德工作期间倡导的“四下基层”等优良传统、工作作风和宁德发展实际,以丰富的资料、朴实的语言,旁征博引,深入浅出地进行讲解阐述。他指出,要重温光荣历史,汲取经验智慧,进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和把握。要深入学习习近平同志始终坚持密切联系群众的工作方法,努力在保护、调动广大群众的积极性和创造性上下功夫;要深入学习习近平同志始终坚持求真务实的实干精神,努力在进一步营造干事创业的氛围上下功夫;要深入学习习近平同志始终坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论的思维方法,努力在进一步提升解决实际问题能力上下功夫;要深入学习习近平同志始终坚持维护广大人民根本利益的高尚情怀,努力在进一步推动反腐败工作上下功夫。

廖小军强调,要传承优良传统,践行群众路线,使“四下基层”成为推动教育实践活动的重要载体。他指出,“四下基层”依然是践行群众路线、强化宗旨意识的重要举措,我们必须大力传承,做到听民意,调查研究更加深入;说民言,政策宣传更加到位;解民忧,信访接待更加有效;暖民心,现场办公更加实惠。“四下基层”依然是回应群众关切、顺应群众期盼的客观选择,我们必须积极坚持,做到敢于回应群众期盼、真心呼应群众需求、拓宽呼应群众渠道。“四下基层”依然是密切党群干群关系、凝心聚力的有效抓手,我们必须一以贯之,做到讲感情,工作态度由“简单生硬”向“亲民、近民、惜民、助民”转变;转作风,工作方式由“居高临下”向“平等互动”转变;求长效,工作效果由“有限满意”向“综合满意”转变。

廖小军要求,要以群众路线教育实践活动为契机,珍惜机遇、争先作为,努力开创宁德改革发展新局面。要认真贯彻习近平总书记等中央领导对福建工作的重要指示精神,牢牢把握宝贵的历史发展机遇,争创体制机制的新优势、产业发展的新优势、扶贫攻坚的新优势、民生保障的新优势、干部队伍建设的新优势,把教育实践活动的成效表现在工作上、展现在事业上,体现在广大群众的评价上。廖小军要求,各级各部门要按照要求,通过认真学习,认清自己,找准问题。通过“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,给精神加“钙”,解决人生观、事业观问题,把教育实践活动真正做好做实、做出成效,形成发展的正能量、新优势,为实现“百姓富、生态美”的全面小康社会、服务全省“科学发展、跨越发展”大局作出贡献。

市委常委、组织部长林文芳主持学习,市各套班子成员和其他在职厅级领导干部及市直有关部门主要负责人等参加学习。省委党的群众路线教育实践活动督导组有关同志应邀参加会议。(记者 吴建明 郑振忠)

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:弘扬优良传统 开创市改革发展新局面
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注