用户名
密码
注册
古田 > 正文

公车入库 公交上路 古田倡导廉洁过清明

nd.fjsen.com 2014-04-08 09:20  李国镔 来源:宁德网 我来说两句

“偌大的一个停车场居然看不到一辆公车的身影。”4月5日,在古田县凤梅亭陵园,为母亲扫墓的小张情不自禁地感叹道。在小张的印象中,以前每到清明节,陵园的停车场往往不乏公车的身影。

今年清明节是贯彻落实中办国办《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》的首个清明节。为此,古田县纪委要求清明期间,全县党员干部一方面要自觉破除陈规陋习,文明祭扫,做好表率;另一方面要自觉做到公私分明,不动用公车开展非公务活动,过个廉洁清明。“与上班时间相比,今天大院内的各停车位和车库都已是车满为患,停满各单位的公车了。”古田县政府大院保安告诉笔者,自中央“八项规定”出台以来,节假日“休息”的公车也多了。

疏堵结合,才能收到更好的效果。4月5日至7日,古田县民政部门向公交公司租赁公交车,每天2至4辆,每半小时一班,往返于城区与凤梅亭陵园之间,免费为前往陵区祭扫的干部群众提供一个安全、便捷的出行条件。(李国镔)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:公车 公交 古田 廉洁 清明
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注