您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎地税首推税收微信服务平台 市民纳税更便捷

nd.fjsen.com  2014-04-08 17:07:53 黄晓佳 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月9日讯(本网记者 黄晓佳 通讯员 廖宝钗)“不错,这个东西挺方便的,有了这个,以后就不用再继续排那么长时间的队了。”市民王先生笑容满面地从福鼎地税局走出来说。通过了解,记者得知,福鼎地税局于近日推出了24小时办税服务伙伴——福鼎地税微信服务平台,只要在微信上输入“福鼎地税”,点击搜索并关注就可以。

“原来市民们在我们这里排队都要等,现在我们通过微信这个服务功能进行预约排队叫号,不仅可以节省市民的时间,同时也可以提高我们这边工作人员的办事效率,比如人数剩三个的时候,系统会自动通知用户前去排队,这是一个比较有人性化的服务平台。”福鼎地税局相关部门负责人介绍说。今年,福鼎市地税局结合党的群众路线教育实践活动,按国家税务总局和省地税局的统一部署,开展“便民办税春风行动”,推出“福鼎地税”公众服务号,在最大程度上为纳税人提供方便,“现在有了这个微信服务平台,办事方便多了,以前都要来问发票的真假,现在有了这个,直接验证码,它就会帮我验证真伪”市民李先生说。

据介绍,除了微信预约排队服务外,福鼎地税局还通过微信建成“涉税辅导”、“办税服务”、“涉税告知”三模块功能,及时向纳税人提供税收政策查询、工薪个税计算、申报期、办税指南、纳税人学校、发票真伪查询、涉税事项办理进度查询等15项明细服务。同时,通过绑定腾讯微博,同步更新税务事项通知、地税动态等相关信息,利用推送功能,第一时间向纳税人推送紧急重要信息,避免纳税人的非主观过失。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:税收微信服务平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注