用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:党干部怀揣“民情日记” 一切为了“百姓满意”

nd.fjsen.com 2014-04-09 10:16  杜新华 来源:宁德网 我来说两句

4月7日,古田县市民吴建明一家人要租车前往乡下给先人扫墓,一个电话给众兴出租汽车有限公司,就马上叫来了一辆出租车,满意而去,尽兴而归。

成立众兴出租汽车有限公司是古田县交通部门和政法部门干部怀揣着“民情日记”,下基层开展问计于民、征求意见的过程中,将所收集到的群众意见、诉求进行梳理,努力促成的一件民生大事,它既解决了广大群众出行的困难,又提升了城市形象。

为促进党的群众路线教育实践活动深入开展,做到一切始于群众的需要、终于群众的满意,古田县广大党员干部在开展群众路线教育的过程中,携带“民情日记”深入各村(居),开展大走访、大排解、大宣传、大结对、大服务的“五大活动”和问政于民、问需于民、问苦于民的“三问”活动,把群众的“想、盼、愁、忧、难”等呼声和需求都记录在“民情日记”本上,能帮助解决的当场给予解决,不能当场解决的就带回来,向组织汇报,努力促成解决。这些活动有效畅通了群众诉求的渠道,把民声民智汇聚起来,成为发展的合力。前不久,交通部门和政法部门的党员干部在深入社区征求意见时,居民群众提出:古田城区建设越来越漂亮了,但破烂不堪、安全隐患极大的“地老鼠”车却在城区四处乱闯,与城市的形象极不相称,与居民的要求也不相称,建议政府尽快取缔“地老鼠”、投放出租车。工作人员立即将这一合理也中肯的建议反映给县委县政府,并督促有关部门尽快落实。通过成立古田县众兴出租汽车有限公司,按照4辆“地老鼠”置换一辆出租车的原则,将原有的104辆“地老鼠”置换为35辆新型的出租车,为广大市民创造一个优质、便捷的出行环境,立刻受到居民群众的欢迎。

党员干部通过携带“民情日记”进村入户听民声、解民忧,听到了最质朴的呼声,找到群众最满意的解决办法,也有效地解决了联系服务群众的“最后一公里”问题。截至目前,全县党员干部的“民情日记”共记录了百姓反映的问题2940件,其中有600件得到解决。 (杜新华)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:古田 干部 民情 百姓满意
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注