用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:产妇待产补证明计生窗口派车送

nd.fjsen.com 2014-04-09 14:58  邹翠莲 来源:宁德网 我来说两句

“我老婆生了个千金,谢谢你们!”4月3日,古田县鹤塘镇东际村的陈生建拨通了古田县行政服务中心计生窗口的电话,感激地对工作人员说。送妻子去医院生产,忙乱中忘记了带证件,夫妇二人急着赶去补证明,计生窗口工作人员看情况紧急,派车将产妇送进医院,产妇顺利生产,母女平安。

当日傍晚,古田县行政服务中心计生窗口的工作人员接待了陈生建和挺着大肚子,已经阵痛待产的李芳。“我们忘记带证件了,结婚证、身份证、准生证、户口本一个都没带,没办法办住院手续,同志帮个忙。”工作人员马上从计生信息网提取并核实基本信息,随后开具了一张《事实婚姻的证明》,一面打电话向古田县医院妇产科核实情况,一面叫来了局里的司机。当时正遇下班高峰,公交车拥挤、出租车也打不到,这种情况对陈生建这种从乡村进城待产的夫妇来说,很麻烦。

执行送产妇到医院“特殊任务”的王师傅是古田县计生局的老司机。“这车下乡上山外地出差,开了十几年了,还是头一次送产妇去医院。我准保又快又稳地把产妇送进产房。”他接到计生窗口的电话,立马接受了这一紧急任务,十多分钟便将产妇送至县医院妇产科。王师傅帮着办理好了住院手续,还塞给他们三百元钱说,“你们出来的匆忙,钱带的肯定不多,这是我们窗口凑的钱,就当给孩子一个满月礼,你们有困难就打电话给我,要是有需要,我还给你开车!”

现在李芳一家已经回家坐月子了,一家人沉浸在迎接新生命的喜悦之中,其中更多的是感动。陈生建感激地说:“计生局的工作人员真是我的娘家人啊!”(邹翠莲)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:古田 产妇待产 证明 计生窗口
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注