用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:城区重新布设公共消防栓107个 全力清剿火灾隐患

nd.fjsen.com 2014-04-11 10:07  古群 来源:宁德网 我来说两句

连日来,古田县住建局组织相关技术人员,对城区以及部分小区沿路的公共消防栓进行全面的检查,对消防栓分布较稀疏的路段进行了重新布设,同时组织力量加强对室内外消火栓检查力度,全力清剿火灾隐患。

据悉,古田县城区部分老房子耐火等级低,加之电气线路老化严重,且老房一般修建得比较密集,故消防通道狭窄,甚至没有消防通道,一旦发生火灾,后果将不堪设想。对此,在开展第二批党的群众路线教育实践活动中,该县退休老干部老谢通过“问政百姓面对面”提出了“城东街道解放路附近有很多土木结构的老房子,都是原先水库移民的安置房,这些‘老龄’楼房存在着严重的安全隐患问题,应多设置些消防设备”的建议。该县虚心听取群众意见建议,立即将该建议落实古田县住建局,限期整改,做到了即知即改、立查立改。

据了解,经过住建部门的整改,到目前为止,城区公共消防栓达107个,小区负责供水的沿路消防栓也达到13个,提高了城区消防安全系数。(古群)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:古田 公共消防栓 火灾隐患
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注