用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎市食药监局注重部门协作强化稽查工作

nd.fjsen.com 2014-04-15 11:06  廖宝钗 陈厚图 来源:东南网 我来说两句

东南网宁德4月15日讯(通讯员 廖宝钗 陈厚图)福鼎市食品药品监督管理局自成立以来,积极探索联合其它执法部门协作执法常态机制,依法取缔城区街头非法设摊贩药,整治副食品店无证经营药品,打击农村邮购销售假药。

一、与城管办协作,取缔城区街头非法设摊贩药。福鼎局联合城管办采取温馨告知、日常巡查、依法收缴等措施,消除了群众反映强烈的街头贩药顽疾。

二、协同工商部门查禁违法药品广告。我局一发现有违法广告,就及时将违法广告移送工商局处理,同时在福鼎新闻周刊及电视台新闻节目发布“违法药品广告警示”,提醒消费者加强保护意识。

三、与工商部门联合,开展无证经营药品专项整治行动。通过发送告知书、联合执法检查,着重解决无证经营药品的问题。目前已邮发告知书2000余份。

四、与公安部门协作,遏制邮购假劣药违法行为。提示消费者切莫轻信虚假广告宣传和购买服用者的推介,有情况及时报告当地派出所和食品药品监管部门,并开展送食品药品知识下乡活动,向群众宣传远离假药。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:食药监局 协作 稽查工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注