用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣石山村:乡村旅游锦上添“花”

nd.fjsen.com 2014-04-16 16:05  林颖 林琳 来源:宁德网 我来说两句

时令已是暮春,4月15日,柘荣县乍洋乡石山村200多亩的油菜花开始凋谢,淡淡的花香,依然吸引游客驻足。“前一段时间盛开的油菜花,满眼金黄,每天来这里拍照观赏的游客二三百人,农家菜都要做10多桌。”种植户束应磊说。

这几年,柘荣县凭借石山洋优越的自然环境和旅游资源,大力发展现代观光农业,市级现代高优农业示范园就坐落于此。在油菜地外,是千亩的大棚,里面种植着葡萄、猕猴桃等,紧挨着的又是水蜜桃园,加上年代久远的“陶家大院”, 好一个“世外陶源”景点。而春季里的“桃花谢了菜花香”景象,无疑给美丽的石山洋增添新亮点。

石山洋种的是单季稻,该县鼓励群众利用闲置的田园种植油菜花,为村民们无偿提供油菜籽,并给予每亩500元的财政补助。“只要撒上油菜籽,不怎么要管理,开春后就形成金黄的花海,吸引游客,油菜花谢了,就开始结籽,榨菜籽油,增加收入。”束应磊说。

据了解,去年一年,束应磊仅油菜种植一项增加了近3万元收入,还带动了旅游业。上个月,到石山的游客增加了很多,其中不乏来自温州等地的外地游客,有个外地的蜂农也计划到石山养蜂。(林颖 林琳)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣石山村 乡村旅游 锦上添花
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注