用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎:截止目前为止已有7对夫妻办理“单独两孩”手续

nd.fjsen.com 2014-04-17 17:30  廖宝钗 李婷 来源:东南网 我来说两句

东南网福鼎4月17日讯(廖宝钗 李婷)4月17日,记者从福鼎市人口计生局处获悉,福鼎市已启动“单独两孩”政策,截止目前为止,福鼎市已有7对夫妻办理单独两孩手续。

据了解,《福建省人口与计划生育条例修正案》自2014年3月31日施行以来,在 4月1日正式执行,据计生办副局长表示目前已开展各市区乡镇关于“单独二孩”政策宣传,通过各大媒体、设立各个宣传点、宣传栏张贴广告标语等方式,在各大乡镇计生办工作人员走村入户宣传政策。

适用单独两孩政策的基本条件:

满足夫妻有一方为独生子女,并只有一个子女,有一方户口登记在本省。具备以上条件,则可以再生育一个子女。

单独两孩政策申请程序:

审批程序:符合单独两孩政策要求,申请生育第二个子女,需经夫妻双方申请,如实填写《再生育申请表》,由双方所在单位或村(居)委会签署意见,并提交相关材料到户籍所在地的乡镇(街道)人口计生部门,由县(市、区)人口计生部门审批,办理《再生育服务证》。

材料要求:1. 双方身份证、户口簿、结婚证;

2. 《再生育申请表》和双方近期免冠两寸照片;

3. 一方是独生子女的有效证件即独生子女父母所在单位或户籍所在地乡(镇)街道出具其生育子女情况的证明、独生子女父母光荣证(独生子女证)或申请人承诺声明。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 夫妻 单独两孩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注