您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎:社区修建户外健身广场 惠及辖区百姓

nd.fjsen.com  2014-04-18 09:57:03 李婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月18日讯(李婷 通讯员 陈是)“我们社区终于有了自己的健身场所,现在我们可以随时随地进行体育锻炼,非常方便”。正在福鼎市福全社区户外健身广场上锻炼的王大妈高兴地向记者说道,在王大妈的旁边同时还有十多名社区居民也在锻炼着身体。

记者在现场看到,这块新修建的社区户外健身广场面积约为400多平方米,位于福全社区西园路龙山溪边地理位置优越,社区居民只要步行百米便可到此进行健身锻炼相当方便。

健身广场上配备有户外康复器、户外按摩机、组合训练器、仰卧起坐床等健身运动器材一应俱全。现在每天都有上百名社区居民前来进行健身锻炼,结束了福全社区没有自己的户外健身场所的历史。

在此次开展党的群众路线教育实践活动中,福全社区了解到社区居民多年来没有一个能够进行户外健身锻炼的场地,修建一个能够满足百姓日常健身锻炼需要的广场迫在眉睫。

据悉,福全社区党员干部对位于西园路龙山溪边的一处空地进行实地勘察,了解到此处空地归水利管理处所有,经过社区干部努力沟通协商后,水利部门同意将空地进行社区户外广场场使用,于是福全社区将多方筹得的十多万元资金投入到为社区居民办实事的健身广场项目中去。修建项目顺带将龙山溪被台风摧毁的堤坝进行修复,此项目建成后受到社区百姓的一致好评。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:户外健身广场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注