用户名
密码
注册
宁德 > 正文

福鼎:政府要为老区基点村数千村民办些实实在在的事

nd.fjsen.com 2014-04-20 12:35  蔡雪玲 来源:宁德网 我来说两句

    “以前村里房前屋后都是旧茅厕,村民将生活污水都引流到化粪池,化粪池的水又排进附近居民家的水沟里,很不卫生,更影响村容村貌,群众怨声很大。今年村里争取到了省财政厅革命老区转移支付资金50万元,用于中心村下水道及公共厕所建设,现在下水道已投入使用,公厕主体工程刚完工。”4月15日,福鼎点头镇大坪村支部书记翁劲竹高兴地说。

  大坪村距点头集镇4公里,属革命老区基点村,全村520多户1900多人。今年被列为福鼎市扶贫开发重点村。自开展党的群众路线教育实践活动以来,该市政法委、综治办作为挂钩帮扶联系单位,多次组织机关干部深入实地调研,帮助理清思路,制定发展规划。针对大坪村主村道无绿化以及周边7个自然村无“清洁家园”设施的情况,投入近40万元,种植天竺桂、栾树等树种完成主村道绿化,开展玉瑶岗、九萝岗自然村农村家园清洁行动。争取水利等有关部门对马冠洋、洋心、大岗头等农田灌溉水利水渠进行高标准建设,满足农民的农业生产要求,促进农业产业的发展。投入34万元对马冠溪河道进行整治,修建了600米防洪堤,提高防灾抗灾能力。(蔡雪玲)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:实实在在
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注