用户名
密码
注册
宁德 > 正文

今年福建省校企合作计划进行“人才定制” 全省旅游人才缺口约3万人

nd.fjsen.com 2014-04-21 09:07   来源:东南快报 我来说两句

 全省旅游人才缺口约有3万人,不少旅游招聘企业提高员工待遇。4月20日,记者从旅游行业毕业生(人才)专场招聘会了解到,福建省推出多项优惠政策培养旅游人才,在校企合作方面今年则计划进行小班化“定向培养”。

省旅游局副局长郑维荣表示,现在福建省旅游类本科生只有20%的毕业生会从事旅游业,高职有40%~45%、中职有60%毕业生会从事旅游业。

“福建省旅游院校有61所,每年大中职毕业生有6000多人,但目前福建省旅游人才缺口仍比较大,约有3万人。”福建海峡旅游人才服务中心主任郑金龙称,缺口较多的有涉外旅游导游、营销策划、旅游规划等方面人才。

据介绍,福建省目前持导游证的有2万多人,但全省持外语导游证的只有661人,这其中真正从事外语导游的还不到一半。涉外旅游服务人才中,尤其像意大利语、西班牙语等小语种导游更是紧缺。

 

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:校企合作 人才定制
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注