用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎药监局:破解群众热点,查找“四风”问题

nd.fjsen.com 2014-04-21 09:40  廖宝钗 董永利 来源:东南网 我来说两句

市人大代表做“主人”正在给机关“四风”提意见

东南网福鼎4月21日讯(廖宝钗 通讯员 董永利) 近日,福鼎市食品药品监督管理局结合开展党的群众路线教育实践活动,以破解“救命药人血白蛋白为何如此紧俏”等群众热点问题为抓手,全方位查找自身存在的“四风”方面问题,本着“能改即改、不能马上改的定方案定责任人改”的原则,对查找的10个问题逐一进行部署整改。

自3月份以来,该局党组书记茹建松、副书记谢庆培等分别带头深入桐山、桐城、叠石、管阳等乡镇,以人血白蛋白专题调研为活动内容,到医疗机构和经营企业深入了解关于药品方面的情况,特别是人血白蛋白等急救贵重药品的采购渠道、储存情况、是否群众满足需求等情况;到群众家中,深入了解群众购买使用药品(特别是人血白蛋白等急救贵重药品)是否便利、是否有保障等情况,向群众宣传合理用药的基本知识和食品药品监督举报电话12331,鼓励群众用法律的武器保障自身的生命健康权益,并请群众就机关党员干部“四风”问题提意见。

据了解,截至目前,共走访医疗机构、经营企业17家,群众50余人,并于4月17日下午,邀请10名市人大代表到机关做“主人”提意见,共查找机关班子成员和干部职工“四风”问题10条。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎药监局 群众热点 四风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注