您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德推出露营、杨梅采摘、赏花、踏青、旅游摄影等活动

nd.fjsen.com  2014-04-24 09:33:20 吴宁宁 来源:闽东日报  我来说两句

  五一小长假即将来临,“放假上哪玩”这个诱人的话题再次摆到了市民面前。近日,省旅游局精心策划组织了三类特色旅游线路、三大主题“五一”旅游大餐和100多项“五一”游乐活动,其中包括了宁德市的8项主题活动。

据悉,此次的活动主要是围绕“游清新福建,带清心回家”主题,全面打响“清新福建”品牌,展现福建之春、清新之美,吸引国内外游客来闽旅游。

游客可以通过清新“山”之旅,感受丹山碧水的完美结合。通过清新“海”之旅,畅游厦门、漳州、泉州、莆田、平潭、宁德、福州七大海滨城市,还有两门(厦门、金门)自由行和“两马”(马尾、马祖)快乐行。清新“乡野”之旅包括踏青赏花游、乡野采摘游、闽东乡村游、闽南乡村游、闽西乡村游、闽北乡村游。

围绕“醉美五月季,清新福建行”主题,全省九市一区在“五一”小长假期间及中国旅游日前后,集中推出100多项异彩纷呈的节庆活动。其中,我市将推出清新白茶品品香,最爱仙都太姥山、嵛山岛露营大会、福安杨梅采摘旅游节、霍童溪生态旅游摄影大赛、古田高岗赏花节、春季踏青挖春笋乡村体验游、鸳鸯草场露营活动、美丽寿宁行旅游摄影活动等8项活动。

清新白茶品品香,最爱仙都太姥山活动,到太姥山旅游秀出微信将有机会获得品品香白茶礼品;嵛山岛露营大会活动,可到嵛山岛景区露营、烧烤;福安杨梅采摘旅游节活动,可通过杨梅采摘季节,来福安踏青旅游;霍童溪生态旅游摄影大赛活动,将邀请各地摄影爱好者通过拍摄霍童风光比赛宣传旅游;古田高岗赏花节活动,将通过杜鹃花赏花活动,推动生态旅游;春节踏青挖春笋乡村体验游,可到柘荣挖春笋踏青;鸳鸯草场露营活动,将在柘荣通过鸳鸯草场露营活动,宣传生态旅游;美丽寿宁行旅游摄影活动,将举办寿宁十佳旅游摄影征文活动。

另外,活动期间还将启动“清新福建·悦动随拍——旅游风光摄影大奖赛”主题活动,“清新福建·美丽乡村——我最喜爱的美丽乡村”评选活动和“清新福建·最清新——清新景区排行榜”评选活动。(记者 吴宁宁)

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:露营 踏青 摄影
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注