用户名
密码
注册
宁德 > 正文

福鼎男子非法办电镀厂 印制1万多个假商标

nd.fjsen.com 2014-04-25 14:45  周光银 吴丽云 来源:宁德网 我来说两句

 近日,福鼎法院宣判一起无合法委托手续,擅自故意帮助他人加工注册商标标识案,以非法制造注册商标标识罪判处被告人唐某拘役六个月,缓刑八个月,并处罚金人民币10000元。

据查,2011年4月至同年10月间,被告人唐某为牟取非法利益,伙同他人在未依法取得印刷经营资质的情况下,在福鼎桐城街道资国村竹脚湾山上创办电镀厂,并在委托人未能依法出示合法的营业证明、身份证明及商标注册证等授权证明文件和商标图样材料的情况下,私自为他人非法加工制造“老银川”品牌商标标识4585个、“丛台酒”品牌商标标识7328个,共计11913个。

法院认为,被告人唐某为牟取非法利益,违反商标管理法规,未经注册商标所有权人的许可,伙同他人伪造他人的注册商标标识,情节严重,其行为已构成非法制造注册商标标识罪,公诉机关指控罪名成立。

被告人唐某归案后能如实供述其罪行,具有坦白情节,依法可从轻处罚。结合被告人唐某的犯罪情节、悔罪表现并参考所在社区意见,符合适用缓刑条件,法院依法对其宣告缓刑。据此,法院作出上述判决。(记者 周光银 通讯员 吴丽云)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:电镀厂 印制 假商标
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注