您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福鼎保洁员见财起意 “顺走”雇主家金饰现金

nd.fjsen.com  2014-04-25 14:53:39 周光银 夏金莲 来源:宁德网  我来说两句

 近日,福鼎法院审结一起保洁员盗窃案件,以盗窃罪判处被告人郑某有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币50000元。

据查,2012年10月间的一天10时许,被告人郑某受雇于被害人董某为其位于福鼎桐城街道的住宅进行保洁工作时,发现三楼后间靠窗的婴儿床底柜内有一布包,内有锁牌、手链、男式项链、手镯等黄金饰品,遂盗走并在本市桐山街道人民剧场某珠宝店内将部分黄金饰品换购成其他金器及现金人民币10000元。经福鼎市价格认证中心鉴定,被其换购的黄金饰品价值人民币47600元。

据了解,案发后,福鼎市公安局从被告人郑某处扣押价值人民币47600元的黄金饰品及现金人民币8000元发还被害人。本案在审理过程中,被告人郑某赔偿被害人董某其余损失人民币2000元,取得被害人谅解。

法院认为,被告人郑某以非法占有为目的,采取秘密手段,窃取他人财物,价值达人民币57600元,数额巨大,其行为已构成盗窃罪,公诉机关指控罪名成立。被告人郑某到案后能如实供述自己的罪行,属坦白情节,依法予以从轻处罚。辩护人关于从轻处罚的意见,法院予以采纳。因此作出如上判决。(周光银 夏金莲)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:保洁员 “顺走” 金饰现金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注