您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎市公务员局:为大学生“放飞创业梦想”锻造政策平台

nd.fjsen.com  2014-04-29 17:42:45 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月29日讯(廖宝钗 通讯员 陈丽莹) 4月25日,福鼎市公务员局举办“打造平台 放飞梦想”扶持高校毕业生自主创业政策培训,为我市自主创业高校毕业生及拥有创业梦想的大学生进行政策解读。市公务员局局长吴剑秋主持会议,市委常委、组织部部长刘东出席培训会,培训会吸引了我市50多名高校毕业生参加。 培训会分两个环节进行,首先,刘东部长与创业大学生们一起交流探讨了创业的心得与想法,对他们拥有创业梦想并付诸行动的行为表示肯定与鼓励,并对他们的创业路提出“转变观念、贵在坚持、吃苦精神、重视团队精神、发挥自身优势”等五点意见与他们共勉。随后,市公务员局主任科员王振严给创业大学生们介绍我市目前高校毕业生自主创业的基本情况,并深入浅出地对自主创业政策进行了详细的政策解读,让参与会议的创业大学生们充分了解我市的创业环境和各项创业优惠政策。

目前,我市已涌现出了王孝镛、石维练、丁建邦等一批自主创业的大学生,大学生自主创业成为我市人事人才工作的新亮点。市公务员局将继续开展创业培训工作和资金扶持工作,以创业带动就业为思路,着力于增强高校毕业生的创业意识,提升其自主创业本领和就业竞争能力,帮助更多有志创业的高校毕业生提高创业技能和实现创业梦想。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:创业 锻造政策平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注