您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎市公务员局:“自主创业”有力度 “自选动作” 有特色

nd.fjsen.com  2014-04-29 17:44:42 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月29日讯(廖诗朝 通讯员 陈丽莹) 近几年,我国就业形势日益严峻,为缓解就业压力,福鼎市自2013年以来出台了一系列优惠政策引导鼓励高校毕业生自主创业。

据了解,2013年,首期投入200万元作为大学生创业工作扶持资金,5家自主创业企业共获得项目补助31万元,另外我市还发放了一次性开业补助、场所租金补助等其他配套补助共计19.35万元。福鼎市本山农业有限公司的王孝镛和福鼎瞳视眼镜店的石维练就是我市高校毕业生自主创业优惠政策的首批受益者之一。

今年以来,市公务员局结合党的群众路线教育实践活动,进一步做好扶持高校毕业生自主创业工作:提供政策支持、举办自主创业政策解读培训、加强指导服务、“送政策、送信息、送温暖”进企业、创建大学生创业孵化基地,推动干部接地气、强宗旨、转作风,保障“自选动作”做扎实。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:自主创业 自选动作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注